Пройти обучение на права на спецтехнику:
квадроцикл, автопогрузчик, трактор и тд.
+7-921-421-61-03
Звоните или пишите смс
pravaspec@gmail.com
Москва и Санкт-Петербург

Без обучения! Быстро и легально! Квадроцикл, автопогрузчик, трактор, экскаватор и др. Получение за двое суток от 12 000 руб

l.jpg

Как получить права на спецтехнику?

Сейчас на рынке труда очень востребованы рабочие простых профессий, связанные с управлением различной спецтехники: погрузчиков, тракторов, экскаваторов. Для допуска к работе у водителя обязательно должны быть права на спецтехнику.

Почему обычные права не подходят для разрешения на управление такими транспортными средствами и где пройти курсы обучения? Ответ на эти вопросы читайте ниже.

Закон об управлении спецтехники

Действующее законодательство обязывает водителя иметь права на спецтехнику. В законе государства строго прописаны правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачу удостоверений тракториста-машиниста. Для получения прав тракториста необходимо пройти специальный курс обучения, сдать экзамены и только после всего можно будет получить права тракториста. 

Права на трактор – обобщенное название водительского удостоверения для вождения как маленьких погрузчиков, так и очень мощных тракторов, экскаваторов и другой подобного рода гусеничной и колесной техники.

Курсы обучения водителей спецтехники

Чтобы получить права на трактор необходимо пройти специальное обучение в учебном заведении, которое имеет на это специальное разрешение - лицензию. Курсы обучения проводятся для групп будущих водителей квалифицированными учителями по программам согласованным с Гостехнадзором. Учебное заведение должно иметь специально оборудование помещение для приобретения теоретических знаний. Обязательно наличие полигона для практических занятий и сдачи экзамена.

На курсы обучения управлению специальной техники принимаются лица как предприятий, где эксплуатируются погрузчики и трактора различных видов и просто частники. Перечень документов включает наличие паспорта, фотографий, медицинской справки, справки об отсутствии лишения водительского удостоверения. Обязательным условием для зачисления на курсы является возраст от 18 лет и старше.

Отличия категорий на управление тракторов

Отличия категорий в удостоверении тракториста-механизатора делятся на B, C, D, E, F в зависимости от мощности двигателя и наличия гусеничного или колесного способа передвижения. Более подробно, какая категория вам подойдет, можно узнать при сдаче документов для зачисления на курсы.

Теоретические занятия по обучению управления спецтехникой могут проводиться как очно, так и дистанционно, но практические занятия проводятся только очно. В ходе обучения приобретаются специальные знания и навыки вождения спецтехники. После сдачи экзаменов теоретического и практического выдается свидетельство об окончании обучения, на основании которого можно получить права.

← Все новости